Зачем я поехал воевать в Донецк
klaustide
«Зачем я поехал воевать в Донецк» — НГС.НОВОСТИ




19 марта поговорим с экс-командиром батальонной тактической группы Южного фронта Донецкой народной армии Александром Илютенко (позывной «Палестинец») о том, почему он бросил успешную карьеру в Новосибирске, уехал в Донбасс и что там увидел.

Справка: Илютенко Александр (позывной «Палестинец») — родился в г. Чулым Новосибирской области в 1973 году, высшего образования не имеет. В 1996 году переехал в Новосибирск. С 1999 по 2003 год работал на ВИНАПе, пройдя путь от наладчика до коммерческого директора. С 2013-го по май 2014-го — коммерческий директор Кемеровского отделения компании «Сибирские сети». С мая по ноябрь 2014 года участвовал в боевых действиях на территории Донбасса в качестве командира батальонной тактической группы.

Масленица в Новосибирске
klaustide

Читать дальше...Свернуть )

В гостях у ракетчиков
klaustide
Оригинал взят у wizarden в В гостях у ракетчиков
40 снимков | 20.02.2015

20 февраля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посетил 39-ю Глуховскую ракетную дивизию. Присоединившись к прессе, немного поснимал быт солдат, обмундирование и оружие.


Смотреть остальные фотографии...Свернуть )

Фитиль всегда актуален
klaustide
Метки:

Паспорт и WI-FI
klaustide
Пункт коллективного доступа в Интернет (ПКД) – это одно или несколько рабочих мест в отделениях почтовой связи, оборудованных персональными компьютерами, подключенными к сети Интернет.


http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/cyberpost
Метки:

Военная кафедра СибГУТИ начинает готовить солдат и сержантов
klaustide
Военная кафедра Сибирского государственного университета телекоммуникации и информатики приняла 169 заявлений от студентов второго курса на обучение по программе подготовки солдат и сержантов.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа в Новосибирске, обучение по этим программам подготовки впервые начнется на кафедре с 1 сентября. Ранее кафедра готовила только офицеров запаса.

В ЦВО напомнили, что военная кафедра в СибГУТИ была единственной, работающей в Новосибирске в последние годы. В 2014 году, по заказу Вооруженных сил РФ, на солдат и сержантов здесь будут учиться 159 человек. С 1 сентября 2015 года подготовку по этим программам будут проходить более 4 тыс. студентов всех государственных вузов.

На конец июля студенты 2-го курса подали на кафедру СибГУТИ 169 заявлений. 133 человека уже прошли медкомиссию и профессионально-психологический отбор в военкоматах, остальные готовят документы. На кафедре студенты будут учиться 2 года, после этого несколько месяцев они проведут на полевых лагерных сборах, а затем получат звание рядовой или сержант, военный билет и будут зачислены в запас.

НГС-НОВОСТИ http://news.ngs.ru/more/1880961/

P.S.
Готовят по следующим ВУС
ВУС 520100 «Организация технического обеспечения связи и автоматизированных систем»;
ВУС 521000 «Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи»;
ВУС 521100 «Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиорелейной и тропосферной связи»;
ВУС 521500 «Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры спутниковой связи»;
ВУС 121800 «Применение воинских частей и подразделений спутниковой связи».

http://my.sibsutis.ru/faculties/vk/

Бережливое производство
klaustide
Возможно кому будет интересно. Несколько роликов о внедрении lean на НАПО им. Чкалова



Калиновский читает лекцию мастерам производства SSJ



Метки: , , ,

Корабли на Совсибири. Часть 2
klaustide
Оригинал взят у wizarden в Корабли на Совсибири. Часть 2
62 снимка | 04.05.2014

Второй этап состязаний для моделей-копий - выступление на воде. Да! Эти большие, точные до мельчайших деталей копии ещё и плавают ходят!


Смотреть остальные фотографии...Свернуть )


Корабли на Совсибири. Часть 1
klaustide
Оригинал взят у wizarden в Корабли на Совсибири. Часть 1
47 снимков | 04.05.2014

Тёплым майским днём на озере возле типографии "Советская Сибирь" открылись соревнования "XX Кубок России" по судомодельному спорту имени маршала Александра Покрышкина.


Смотреть остальные фотографии...Свернуть )


Российские войска вошли в Новосибирск
klaustide
Оригинал взят у wizarden в Российские войска вошли в Новосибирск
28 снимков | 05.05.2014

Вечером 5 мая несколько сотен российских военнослужащих при поддержки БТР, систем ПВО и установок залпового огня "Град" заняли центр города в районе площади Ленина и участок Красного проспекта до пересечения с ул. Свердлова.

Вообщем, репетиция парада на день Победы.




Смотреть остальные фотографии...Свернуть )

?

Log in